11월 24일 대구 엑스코에서는 '2024 대구 식품외식산업 전망 세미나'가 개최되었다.
사단법인 식품외식진흥협회가 주최하고 대구광역시에서 후원하는 이번 세미나는 제21회대구음식산업박람회 기간 중 진행되어 더 많은 지역 관계자들의 주목을 받았다.
2024년의 새로운 트렌드와 식품외식산업을 전망하는 이번 세미나에는 대구시 각 구군의 식품외식분야를 담당하는 공무원과 관련 업계 관계자, 전문가, 교수, 시민 등 약 200여명이 참석해 성황리에 개최 되었다.
서울대 이수진 박사의 '트렌드 코리아 2024' , 한국농촌경제연구원 김상효 박사의 '빅데이터로 보는 2024 식품산업 전망', KYG상권분석연구원 김영갑 교수의 '푸드테크 온라인 상권 분석 마케팅', 뉴로메카 박종훈 대표의 '협동로봇 기반 푸트테크 발전 방안' 등 다양한 주제발표가 진행되었으며 대구식품외식 발전을 위한 관련전문가의 토론으로 마무리됐다.
이번 세미나를 주최한 강신규 식품외식진흥협회장은 "대구의 식품외식산업을 발전시키고 미식의 도시로의 브랜드 전환을 위한 노력은 계속 될 것"이라고 밝혔다. 또 대구시의 식품외식산업을 총괄하고 있는 노권율 과장은 " 식품 외식에 대한 시민들의 관심과 노력이 지금의 대구를 만들었다. 이러한 문화가 계속 지속 될 수 있도록 다양한 분야에서 지원하고 힘쓰겠다"고 밝혔다.
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