▲ 조리·식사 전 올바른 손 씻기- 흐르는 물에 30초 이상 손 씻기
▲ 위생적으로 조리하기- 과일·채소류는 흐르는 물에 3회 이상 깨끗이 씻기- 충분히 익혀먹기(육류 75℃.어패류 85℃, 1분 이상)
▲ 구분해서 담기- 밥과 반찬은 식혀서 개별 용기에 담기
▲ 아이스박스 보관·운반- 조리된 음식은 보냉백·아이스팩 이용해 차갑게 보관 및 운반- 자동차 등 온도가 높은 곳에 방치하지 않기
▲ 조리식품 빠른 시간 내 섭취- 조리 후 2시간 이내 섭취 권고
<자료=식품의약품안전처>
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